房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

泉州首套房贷利率将上浮15% 100万贷款每月多付近300元

泉州楼市观察   2018-07-26 15:24

[摘要] 今日,小编从中国银行福建省分行个人金融部了解到,中行从2018年7月24日起上调房贷利率。首套住房贷款(含配套车位)利率从基准利率上浮10%(含)调整为基准利率上浮15%(含),二套住房贷款(含配套车位)利率定价授权权限从基准利率上浮15%(含)调整为基准利率上浮20%(含)。

今日,小编从中国银行福建省分行个人金融部了解到,中行从2018年7月24日起上调房贷利率。首套住房贷款(含配套车位)利率从基准利率上浮10%(含)调整为基准利率上浮15%(含),二套住房贷款(含配套车位)利率定价授权权限从基准利率上浮15%(含)调整为基准利率上浮20%(含)。


▲网传中国银行房贷利率调整内部文件

关于从2018年7月24日起调整 

住房按揭贷款利率定价授权权限的通知

原文通知如下:

各分行(不含厦门)、直属行:

根据近期市场利率变化情况,现调整住房贷款(含配套车位)利率定价授权权限,有关内容如下:

一、首套住房贷款(含配套车位)利率定价授权权限从基准利率上浮10%(含)调整为基准利率上浮15%(含)。

二、二套住房贷款(含配套车位)利率定价授权权限从基准利率上浮15%(含)调整为基准利率上浮20%(含)。

三、上述贷款利率定价授权权限自2018年7月24日起执行,如有与前期规定不同之处,以本通知为准。

特此通知。

省行个人金融部

2018年7月23日

小编初步算了下:一套总价100万的房子,首付20万,商业贷款80万,贷款20年,等额本息还款,在基准利率4.9时候每供5235.55元;若房贷利率上浮15%之后,同样商业贷款80万,贷款20年,等额本息还款,每供需要5564.27元。每月多出328.72元,20年利息多出7.8万。

据福州晚报7月25日消息,福州多家银行发出房贷利率上调的通知,部分银行首套房贷款利率上浮15%,二套房上浮20%。消息指出工行、建行、农行暂时还没有提高实际房贷利率,目前,工行、建行、农行的首套房利率仍是在基准利率的基础上上浮10%,二套房贷从基准利率上浮15%。

虽然各大银行房贷利率都是银行自己作出调整的,但银行之间都有默契,现在资金面紧张,加上宏观政策对住房的调控,一些银行率先上调房贷利率,其他银行也有可能跟风。中国银行贷款利率上浮的通知一出,其他银行是否也会同步上调,小编将持续跟进及时更新。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 加速推盘入市 “银十”泉州楼市快马加鞭!

    加速推盘入市 “银十”泉州楼市快马加鞭!

  • 晋江世中运所有场馆将在2020年3月完工

    晋江世中运所有场馆将在2020年3月完工

  • 重磅!厦门放宽落户条件!本科专科均可落户

    重磅!厦门放宽落户条件!本科专科均可落户

  • 洛江万荣街拟建加油站?居民质疑存隐患

    洛江万荣街拟建加油站?居民质疑存隐患

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com