房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

新政后 泉州楼市市场有所回温 “量增价稳”望延续

泉州晚报   2015-05-10 08:33

[摘要] “3·30新政”的强效政策利好席卷楼市。二套房首付比例降至四成、营业税“5改2”,开发商、二手房卖家一片欢欣鼓舞,对楼市重拾信心。如今新政出台已经一个月,楼市是否已挽回买方的信心?市场的回暖是否达到政府或开发商的预期?

“3·30新政”强效政策利好席卷楼市。二套房首付比例降至四成、营业税“5改2”,开发商、二手房卖家一片欢欣鼓舞,对楼市重拾信心。如今新政出台已经一个月,楼市是否已挽回买方的信心?市场的回暖是否达到政府或开发商的预期?本期三位嘉宾为您开讲——

市场有所回温“量增价稳”望延续

张学智 福建铭基置业总经理

由于涉及到了首付门槛及转让契税的界定,在今年以来的房产新政中,“3·30新政”可谓被寄予厚望。如今新政满月,其对市场的推动作用也慢慢显现。在刚刚过去的“五一”小长假,各大一线城市的楼市可谓全线飘红,无论一手房还是二手房都出现较为明显的回温迹象,甚至久违的“抢房”、“日光”景象,也时常见诸报端。

从泉州楼市市场来看,虽然面上的成交量还未有根本改观,但一个直观的感受便是4月以来各项目的来访量、客户意向度已经有了质的飞跃,之前的观望徘徊逐步淡化。业内认为,政策利好托市下,刚需刚改人群已经加快入市的脚步。

不过,我们要看到城市间政策敏感度不同仍是客观存在,其中,消费投资观念的差异是重要原因,但我认为更主要的还是城市层级不同造成的市场分化。对一二线城市而言,每年涌入的新增人口构成坚实的刚需客群,他们对政策的感知以及价格的调整较为敏锐,因此,政策的松绑以及开发商的让利,都成为他们积极入市的重要推手。而相对三四线城市而言,内需的属性更强一些,或者说纯刚需刚改的人群量级比不上一线城市,虽有政策的挤压,但市场热度还未根本点燃。

这些年来,泉州房地产市场都走得较为稳健,以刚需刚改为主体的客群使该市场具备较强的韧劲,大多数购房者均是因需出手、理性置业,因此,对政策的松绑或加码均具有较强的抗性。

接下来,个人认为房地产市场“量增价稳”仍会在较长时间内持续。下半年,随着各类政策逐步落实及货币环境的持续宽松,首置及改善类购房需求将平稳释放,市场回暖趋势将进一步延续。不过,从房价的角度分析,我们看到市场上待售房源仍不少,库存高企的压力未根本改观,“平价走量”将是主旋律。

推荐阅读:

泉州五月楼市新品 主打促销牌

二套房低首付4成 泉州当下主流新品房推荐

二套房低首付4成 泉州当下主流新品房推荐

中骏四季花城:减压新品荣耀加推 购房补贴首付减半

宝珊花园180-260㎡新品洋房预约中

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 加速推盘入市 “银十”泉州楼市快马加鞭!

    加速推盘入市 “银十”泉州楼市快马加鞭!

  • 晋江世中运所有场馆将在2020年3月完工

    晋江世中运所有场馆将在2020年3月完工

  • 重磅!厦门放宽落户条件!本科专科均可落户

    重磅!厦门放宽落户条件!本科专科均可落户

  • 洛江万荣街拟建加油站?居民质疑存隐患

    洛江万荣街拟建加油站?居民质疑存隐患

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com